新北市楊派易簡太極拳研究會網站105年5月4日遷家並改版成功!本會研究方向:探究太極文化精髓,修心無我,靜感初心;守一顆真摰之心,修一份沉靜內斂之情...

2018年3月17日 星期六

有一種美麗叫寧靜....



唯有寧靜,可以讓心靈沉靜,讓生命坦然,讓人生多一分高貴,多一分自然,多一分莊嚴和善良。所有的苦難,都會過去,所有的名利,也都會過去。


淡泊是一種美麗,寧靜也是一種美麗。擁有一顆寧靜的心,任世界物慾橫流,任人生風雨彌漫。靜靜的守住生命裡的那一份淡然,那一份本真。閑看日升月現,淡看雲起雲落。淡泊以明志,寧靜以致遠。



佛說:人生如處荊棘叢中,心不動,則身不動,不動則不傷;如心動,則人妄動,則傷其身痛其骨,於是品嘗到世間諸般痛苦。唯有寧靜,可以讓心靈沉靜,讓生命坦然,讓人生多一分高貴,多一分自然,多一分莊嚴和善良。


寧靜是順其自然,寵辱兩忘。寧靜者有自知之明,看透人生,看淡是非,看破世界,了解宇宙真相。那是一種自然而然的豁達與超然,明了與徹悟。


紅塵看破了不過是浮沉,生命看破了不過是無常,愛情看破了不過是聚散。心靜一切都靜,心淨一切都淨,心美一切都美,心善一切都善。寧靜者不憂,看清了因果,看淡了名利,知道成敗得失不過是過眼煙雲,只有快樂才是真。寧靜者不懼,看透了人生,看破了紅塵,能坦然面對死亡,能泰然面對苦難,知道一切事物都有因果,一切事物都有利弊,福乃禍所伏,禍乃福所依,只有活在當下,享受每一秒。寧靜者淡泊,能一切隨緣,知足常樂。


寧靜者寬容,不會為眼前的得失煩惱,不會為未得的東西勞心不會為已有的東西勞神。所有的苦惱,不過是一葉障目不見泰山。所有的苦難,都會過去,所有的名利,也都會過去。人生何憂?人生何懼?
有一種美麗叫寧靜....



智者無憂,勇者無懼。寧靜致遠,其實是一種智慧,一種人生的超達。只有守住本初善良純淨的心,才能不受名利的誘惑,才能走得更遠。貪婪者,必定一無所有。急功近利者,必定功敗垂成。擁有一顆寧靜的心,看事物更客觀,看人生更透徹,看世界更接近於本質。清水無波,才能映照出皎潔的滿月。


寧靜心,是杯中水,只有待渣滓濾淨,泥沙沉澱,一切才會明了。寧靜的心,是天邊月,只有待雲煙散盡,塵埃落定,一切才會無礙。寧靜的心,在任何情況下,都會鎮定自若、處變不驚。



寧靜的心靈,溫柔敦厚,不溫不火。手上掌握真理,心底堅如磐石。不怒,不驚,不煩,不惱,不怨,不憎。寧靜的心靈,如一顆纖纖細竹,咬定青山不放鬆,任爾西北東南風。寧靜的心靈,意志堅定不移,向著目標進發。一切的誘惑,一切的幹擾,一切的雜念,通通見鬼去吧。狂風暴雨來了,笑臉相迎。滄海桑田變幻,一切都在意料之中。金錢的誘惑,視若糞土。名利的誘惑,視若塵埃。美女的誘惑,視若白骨。寧靜的心,有一尊佛,那就是善良純淨不染塵埃的自性。人生在世,我自不動心,哪能染塵埃。死,不懼。生,無憂。痛苦其耐我何哉。



有一種美麗叫寧靜....
寧靜的心,不與人比較,不患得患失,不庸人自擾。寧靜的心,美麗純潔,高貴優雅。擁有千兩黃金,不如擁有一顆寧靜的心。佛曰:你不自尋煩惱,沒有人能使你煩惱。寧靜的心,快樂幸福。一縷陽光,一輪明月,一絲清新的空氣,都是極樂。一聲問候,一個微笑,一句梵唱,都是感恩。慾望少了,人就幹淨。煩惱少了,人就智慧。人幹淨了,善念就多。心清靜了,是非就少。只管一心成就,只管一往直前,哪有障礙可言。做官的,濟天下。經商的,做慈善。學佛的,渡眾生。平民百姓,自得其樂。



擁有寧靜的心,擁有快樂人生。擁有寧靜的心,擁有人生智慧。寧靜的心,心如明鏡,塵世的一切,洞察分明。所謂,笑天下可笑之人,容天下難容之事,此心即是。所謂,宰相肚裡能撐船,百年人生談笑間,此心即是。擁有一顆寧靜的心,就擁有了自由,擁有了幸福,做自己內心的王者,讓生命活出精彩,讓人生一往無前。




沒有留言:

張貼留言