新北市楊派易簡太極拳研究會網站105年5月4日遷家並改版成功!本會研究方向:探究太極文化精髓,修心無我,靜感初心;守一顆真摰之心,修一份沉靜內斂之情...

2016年10月9日 星期日

2016-10-29至30日澳門龍飛武術學會將舉辦《國際武林論道大會》情形

世界各地之武藝館校團體、道教宮觀及國學養生修練團體、體育高等院校等學術研究單位及社會武術養生修練愛好者:

  為響應澳門特區政府關於將澳門打造成為世界旅遊休閒中心之發展導向,同時更進一步推動傳統武術養生文化等各級非物質文化遺產,發揮澳門作為東西方文化交流平台的作用,適值澳門龍飛武術學會成立二十周年,因而將於20161029日至30日期間舉辦《澳門國際武林論道大會》,以中國傳統武術和道家丹道養生文化為重點交流主題,形式包括道家丹道養生專家和研究學者、武術名家的專題講座、學術論壇、武術比賽和交流表演,讓澳門的養生及武術愛好者有一個平台相互交流切磋和觀摩學習,以期市民大眾接觸更多的道家丹道養生知識,將武術養生這種概念及傳統文化融入生活當中。並希望此交流平台讓中國傳統武術在保存技擊真諦的同時,能夠和諧地融合道家的養生傳統文化,以更全面、更有效率的方式走向世界。

主辨單位將邀請李德印、席春生等老師來澳主導論道大會,歡迎來自世界各地的同道前來參與論壇和武藝比賽交流,活動舉行期間亦將會安排參加者遊覽澳門的歷史文化城區及世遺景點,讓來自世界各地的朋友在參與活動之餘還可細緻地認識澳門,充分感受澳門獨有的中葡文化交融之魅力。

主辦單位:澳門龍飛武術學會  澳門道家文化協會


協辦單位:澳門武術總會,澳門道教協會

[詳情請洽本研究會]


活動日程
日 期
時 間
活 動 安 排
1028
(星期五)

19:00-22:00

珠海拱北開始接待工作


1029
(星期六)
07:00-8:00
早餐
08:30-11:30
世遺城區觀光活動
09:00-11:30
裁判員會議。 領隊、教練聯席會議
10:00-12:00
運動員報到。 
12:00-15:30
武術比賽
16:00-17:00
論道大會開幕式     (道武書畫展開幕)
18:00-22:30
武術比賽
19:00-21:00
歡迎晚宴

1030
(星期日)
07:00-08:00
酒店早餐
09:00-18:30
武術比賽 / 觀光活動
10:00-12:00
千峰論壇  
12:30-14:00
午餐
14:30-17:30
道武文化及非遺傳承專題研討會
19:00-22:30
聯誼晚宴 (20:00儀式開始)
1031
(星期一)

全日

送行

                     (根據各項目的報名情況此日程安排將有所調整)

沒有留言:

張貼留言